Kirchenwahl 2020

Im Februar 2020 ist Kirchenwahl

Anfang März 2020 ist es wieder soweit: die Presbyterien der westfälischen Kirchengemeinden werden neu zusammengesetzt.

Bis dahin ist zwar noch viel Zeit. Aber die Erfahrungen der vergangenen Kirchenwahlen haben gezeigt, dass man kaum früh genug beginnen kann, sich mit dem Thema Kirchenwahl auseinanderzusetzen und wichtige Weichen zu stellen.

Um Ihnen die Arbeit so angenehm wie möglich zu machen, bündeln wir auf dieser Website die wichtigsten Informationen. Sie wird in den kommenden Wochen und Monaten Stück für Stück erweitert.

Praktischer Terminplan

Bis in den Presbyterien im Oktober 2019 die ersten Beschlüsse zur Kirchenwahl gefasst werden müssen, ist es zwar noch ein Weilchen hin… Aber es kann ja nicht schaden, sich bereits jetzt einen ersten Überblick über die anstehenden Regularien zu verschaffen. Dabei hilft der praktische Terminplan zur Kirchenwahl 2020.

Ansprechpartner für rechtliche Fragen:

Michael Höweler

Ansprechpartnerin für rechtliche Fragen:

Nina Harnisch

Ansprechpartner für Fragen der Öffentlichkeitsarbeit:

Bernd Tiggemann

Hilfreiche Links